oct
17
2017

Último momento

De la Ciencia a la Mesa en Bariloche a la Carta PDF Imprimir E-Mail
martes, 10 de octubre de 2017
Image En el marco del Programa “De la Ciencia a la Mesa”, impulsado por la Secretaría de Ciencia y Tecnología, dependiente del Ministerio de Economía de Río Negro, el próximo 10 de octubre se realizará una Gala Gastronómica en el restaurant de la Escuela de Hotelería y Gastronomía de San Carlos de Bariloche, abriendo de esta forma Bariloche a la Carta.

Este interesante programa de vinculación científica y tecnológica con la gastronomía, tiene como objetivo unir las investigaciones científicas y los nuevos desarrollos tecnológicos con el mundo gurmet.

En esta ocasión, el chef Olivier Falchi , chef de cuisine del hotel Sofitel de Buenos Aires, chef a cargo de la gastronomía de air france, llega a bariloche , invitado por la Secretaria de Ciencia y Tecnología dependiente del Ministerio de Economía de la provincia de Río Negro , para dar una magistral de cocina y dirigir el despacho de un menú de tres pasos , utilizando productos identitarios de nuestra región y trabajando conjuntamente con los profesores y alumnos de la escuela , dando comienzo con esta acción y cena inolvidable , al evento Bariloche a la carta .

Esta actividad se realiza en el marco de la presentación de laboratorio de sabores de la Patagonia, actividad que surge a partir del convenio interinstitucional firmado entre la secretaria de Ciencia y Tecnología de la provincia, la Universidad Nacional del Comahue, el Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico (CIEFAP) y el Instituto Superior de Capacitación Técnico Profesional (ISETP).

Este programa cuenta con la curaduría de Richard Oyarzun , reconocido chef local , de larga trayectoria en Bariloche , creador del concepto nueva cocina patagónica , maestro de cocina , investigador y experimentador empírico , especializado en carnes , flores y plantas nativas , embajador de la gastronomía sustentable de nuestra región , cuyo trabajo apunta a vincular la investigación científica, innovación tecnológica, materias primas, educación, y chefs locales .

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
Tienes que estar logueado para escribir un comentario. Puedes registrate si no tienes ya una cuenta creada.

busy
 
< Anterior   Siguiente >

JoniJnm.es
 

Sindicación

 

Turismo

Nueva promoción en Teleférico Cerro Otto, exclusiva para residentes

article thumbnail TELEFERICO CERRO OTTO informa a la comunidad en general que ha dispuesto una nueva TARIFA ESPECIAL RESIDENTES (Bariloche y Dina Huapi) de 100 $ por persona, que podrá utilizarse UNICAMENTE los...

Otras Noticias

Policiales

Violencia de genero - Fiscal solicitó formulen cargos por amenazas

article thumbnail El Fiscal Martín Govetto de la Unidad Fiscal Nº 1 y a cargo de los delitos relacionados con violencia de género, solicitó se formulen cargos a un hombre por el delito de amenazas, atento a lo...

Otras Noticias

Deportes

Río Negro suma experiencia en los Juegos Nacionales Evita

article thumbnail Este viernes se desarrolló la quinta jornada de los Juegos Nacionales Evita en Mar del Plata y los atletas de Río Negro cosecharon más satisfacciones, experiencia y alegrías.

Otras Noticias

Información General

Pablo Bullaude juró como nuevo Secretario de Desarrollo Urbano

article thumbnail Este martes en la Sala de Prensa “Isabel Moreiras” del Palacio Municipal se llevó a cabo el acto de jura como nuevo Secretario de Desarrollo Urbano de la comuna el Arq. Pablo Bullaude.

Otras Noticias
 
View My Stats