feb
17
2020

Último momento

La unión de los rionegrinos logra platos exclusivos en Bariloche a la Carta PDF Imprimir E-Mail
martes, 08 de octubre de 2019
Image En el tradicional evento Bariloche a la Carta, el programa de Ciencia a la Mesa se presenta con una clase magistral de cocina en la que los platos realizados se harán con insumos rionegrinos. Estos productos son hechos por emprendedores que han potenciados sus emprendimientos gracias al apoyo provincial como Anastasia fideos saborizados y Fruch chips de manzana.

En Bariloche a la Carta hay equipo rionegrino: allí se unen un programa de la Secretaría de Ciencia y Tecnología de la Provincia, emprendedores locales que recibieron financiamiento y códigos de barra del CREAR, científicos que han investigado sobre Maqui y estudiantes de cocina se unen para realizar exquisitos platos. La cita es el próximo 10 de octubre de 15 a 17 en el BEC.

La clase magistral estará a cargo de los Chefs, Juan Gorbarán, Richard Oyarzún, Juan Izaguirre, Félix Aguilera, acompañados por los investigadores Belén Pildain de CIEFAP, Gustavo Caballé y Cecilia Roldán de INTA y Víctor Báez de UNCo.

Los productores estarán representados por From Patagonia, productores de maqui liofilizado, Gastón Arcucci de manzanas deshidratadas “Fruch”, Fideos saborizados Anastasia y Hongos de Trevelin.

¿Qué platos van a realizar?

Cuatro cocineros realizaran tres platos -entrada, principal y postre-. Dos productores y dos científicos estarán en escena, los primeros presentando sus productos y los segundos explicando sobre hongos y maqui, los beneficios de las frutas para jugos y mermeladas.

La presentación de los platos permitirá que los presentes degusten y puedan conocer e interactuar con el científico, el productor y el chef sobre el proceso de creación.

Los platos y bocados son preparados con la ayuda de los alumnos voluntarios del Instituto de Educación Superior Técnica Profesional, conocido como la Escuela de Hotelería.

Se utilizarán hongos frescos, secos, polvo, esencia de trufa, sal marina con hongos, fideos sin huevo saborizados, sidra, pera, manzana, maqui polvo liofilizado, verduras orgánicas de El Bolsón, snacks de manzana verdes y rojas, y truchas frescas, entre otros.

De la Ciencia a la Mesa es un programa impulsado por la Secretaría de Ciencia y Tecnología de la provincia que vincula el mundo científico con el mundo gourmet. En esta edición de Bariloche a la Carta presentará un menú de tres pasos a cargo de reconocidos chefs, investigadores y científicos y la colaboración de los estudiantes de cocina.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
Tienes que estar logueado para escribir un comentario. Puedes registrate si no tienes ya una cuenta creada.

busy
 
< Anterior   Siguiente >

JoniJnm.es
 

Sindicación

 

Noticias Regionales

El Bolsón: 35 mil personas disfrutaron del inicio de la Fiesta Nacional del Lúpulo

article thumbnail Gran apertura de la 45 edición de la Fiesta Nacional del Lúpulo, donde participaron bandas locales, regionales y se destacaron Los Pericos como el show estelar que logró reunir a 35 mil personas...

Otras Noticias

Policiales

Detienen a dos motochorros y secuestran arma tumbera

article thumbnail Personal policial de la Comisaría 26º de Fernández Oro logró capturar a dos motochorros y secuestrar un arma tumbera, en un gran despliegue que comenzó luego de un asalto ocurrido en el sector de...

Otras Noticias

Deportes

86° aniversario de la CAX

article thumbnail Desde la Comisión Directiva del Club Andino Bariloche agradecemos a los miembros voluntarios que integran la Comisión de Auxilio, por su vocación y profesionalismo. Agradecemos también a quienes...

Otras Noticias

Información General

Con buena afluencia de público la Expo Rural 2020 vivió su segunda jornada

article thumbnail El clima inestable no impidió que cientos de personas se acercaran esta sábado a disfrutar de una gran segunda jornada de la XXXV Exposición Rural Bariloche, en el predio de la Sociedad Rural...

Otras Noticias
 
View My Stats