Estudiantes de Bariloche realizan cápsulas de café con chocolate y bombones de frutas autóctonas 

•    Son estudiantes de entre 15 y 18 años del Centro de Educación Técnica n°25 de Bariloche, Pro. De Río Negro.
•    Lo hacen en el marco del programa Aprender a emprender de Junior Achievement en Argentina.
•    La propuesta de los estudiantes es la realización de bombones de chocolate que adentro tienen café

Bariloche, 10 de septiembre de 2024.- En el marco del programa Aprender a emprender de Junior Achievement, estudiantes del sexto año del Centro de Educación Técnica N° 25, crearon un emprendimiento que gastronómico que produce bombones rellenos con fruta regional y una capsula de chocolate con café.
Los estudiantes se inspiraron en su ciudad, Bariloche, famosa por sus chocolates, y vieron el potencial. “Descubrimos un nicho que, hasta donde sabemos, ninguna chocolatería ha explorado: chocolates con frutos autóctonos. Nuestro producto incluye rosa mosqueta, murra y nuestra gran apuesta, el chocolate relleno de ganache de lavanda”.
Una vez definido el producto los jóvenes se enfrentaron al reto de reunir el capital necesario para comenzar a producir, y la comunidad, padres y amigos compraron acciones y se convirtieron en inversores de esta novedosa iniciativa. Así los estudiantes comenzaron la producción y dieron inicio a Dulzur.
"Transmitir la esencia de la Patagonia fue nuestra motivación para elaborar el producto y despertar nuevos sabores que no se suelen probar. Además, nos consideramos un grupo muy unido que trabaja bien en equipo. Todo esto representa para nosotros un aprendizaje tanto laboral como de vida. En lo personal, asumí un rol muy importante como director de finanzas y vocero. Disfruté aprender sobre la microeconomía y hacer proyecciones financieras; es algo que realmente me gusta. En cuanto al grupo, cada integrante también ha aprendido mucho en sus respectivos roles." Contó David Antifil, estudiante y director de finanzas del emprendimiento.
Dulzur nace en el marco del programa educativo Aprender a emprender, una propuesta de aprendizaje basado en proyectos que permite a estudiantes de 15 a 18 años crear, organizar y operar un emprendimiento real. "Dulzur está formado por un grupo de estudiantes que nos hemos formado desde primer año en la Escuela de Hotelería CET 25. Esta experiencia ha sido muy positiva; ver cómo el emprendimiento va tomando forma es algo muy gratificante y nos motiva a seguir adelante. Al principio, fue un poco difícil definir el producto que queríamos desarrollar bajo las reglas de triple impacto. Ha sido un desafío tomar decisiones, especialmente considerando que somos un grupo numeroso. A pesar de eso, este emprendimiento es algo hermoso para nosotros." Agregó David Antifil. 
“A través de estas experiencias, confirmamos que aprender haciendo les permite adquirir conocimientos y habilidades prácticas de manera efectiva, les enseña lecciones sobre la resiliencia y la perseverancia, así como a desarrollar la capacidad de identificar necesidades, desafíos y oportunidades. La actitud emprendedora multiplica las oportunidades, impulsa proyectos y es capaz de cumplir sueños”, concluye Bernardo Brugnoli, director de Junior Achievement en Argentina.   

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